Статьи

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПЛИНТУС НАПОЛЬНЫЙ ИЗ МДФ?
Плинтус напольный — это завершающий элемент любого дизайнерского решения, без него ремонт в помещении кажется незавершенным. Помимо эстетической функции напольный плинтус выполняет так...
КРЕПЛЕНИЕ ПЛИНТУСА ИЗ МДФ В ПОМЕЩЕНИИ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ
При монтаже, не должно возникать затруднений по выбору крепления плинтуса из МДФ. На сегодняшний день самыми популярными креплениями являются:   1. КРЕПЛЕНИЕ ПЛИНТУСА ИЗ МДФ НА ЖИДКИЕ ГВОЗД...
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЛИНТУСА ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ?
Одним из важных этапов при покупке, является расчет количества плинтуса для выбранного помещения. Это позволит вам сэкономить средства, приобретая именно столько, сколько неободимо для отделки вашей к...

Монтаж плинтусов, на первый взгляд, дело не хитрое и справиться с ним может тот, кто умеет держать в руках рулетку и пилу. Однако установка плинтусов Evrowood требует от человека практических знаний и имеет нюансы, о которых неопытный ремонтник может не знать.

С чего начать

Первое правило, использующееся при установке – напольный плинтус Evrowood нельзя устанавливать непосредственно после приобретения. После покупки плинтуса, распакуйте и установите планки вертикально с промежутками для свободной циркуляции воздуха, и оставьте на 36-48 часов. Данная процедура необходима, чтобы плинтус акклиматизировался, то есть уровень влаги в волокнах МДФ сравнялся с уровнем влажности в комнате, который зависит от времени года, системы вентиляции и климат контроля.

Берите в руки карандаш, мы начинаем наш монтаж

Подготовьте необходимые для работы инструменты:

  • Рулетку и карандаш;
  • Защитные очки – понадобятся, если собираетесь использовать электрический инструмент;
  • Пилу – подойдет электрическая торцевая или ручная лучковая со стуслом;
  • Молоток;
  • Шуруповерт или отвертку;
  • Шурупы, стыковочный клей - можно использовать жидкие гвозди, подходящие для дерева;
  • Мелкозернистая шкурка;
  • Шпатлевка и шпатели – понадобятся для маскировки мест креплений;
  • Валик, кисти и краски.

Прежде чем приступать к разметке и раскройке плинтуса, сделайте чертеж – он поможет в работе. Возьмите лист бумаги и отметьте один угол комнаты, далее двигаясь по часовой стрелке, измерьте длину стен, и перенесите значения на бумагу, отталкиваясь от обозначенного угла. Чертеж поможет определить, где лучше делать стыки, если длины профиля не хватает.

Далее раскроите плинтус. В помещениях с выступающими углами, монтаж плинтусов начните с них. Создать идеальные стыки поможет торцевая электропила или лубочная. Сделав запилы под 45 градусов, и склеив две половины, получаете напольный плинтус необходимой длины.

Монтаж

Напольный плинтус Evrowood монтируется разными способами. Профиль крепится при помощи жидких гвоздей или сильного клея, применяющегося для склеивания деревянных изделий.

В тех местах где профиль прилегает не плотно к стене, требуется дополнительное крепление шурупами. Стандартный шаг для крепления – 70см. Однако далеко не каждый шуруп входит в бетонную или кирпичную стену, поэтому используйте дюбели. В стене с шагом 70см просверливаются углубления на длину дюбеля, затем вставляется дюбель, в который вкручивается шуруп. Учтите, шуруп должен быть длиннее дюбеля ровно на толщину плинтуса. Шляпки шурупов легко скрываются латексной шпатлевкой. Крепление при помощи шурупов надежно удерживает профиль, и изменения объема при переменной влажности не сыграет роли.

Покраска

Полиуретановый грунт, покрывающий напольные плинтуса Evrowood, позволяет красить изделие абсолютно любыми красками. Используя валик или кисть, плинтус покрывается равномерным слоем краски. В момент покраски не забывайте использовать малярный скотч, чтобы не испортить стену или напольное покрытие.

Сделать хорошо – сделать руками профессионалов

Ремонт, сделанный своими руками, позволяет сэкономить деньги – это известная истина. На самом деле, когда работу выполняют профессионалы, деньги экономятся значительно лучше, ведь качественный ремонт прослужит десятилетия. Монтаж напольного плинтуса Evrowood стоит доверить специалистам, устанавливающим его так, что места стыков без хорошей лупы не найти.